quarta-feira, 19 de maio de 2010

Doce de Limão

                                                            Uma das coisas mais gostosas do cenário nordestino e paraibano, sem dúvida nenhuma é o Doce de Limão feito da casca do limão. Um sabor inigualável e agridoce; de uma beleza estética espetacular, o doce de limão é simplesmente envolvente e causa admiração em todas as mesas e eventos onde é servido. Sua cor esmeralda chama a atenção, sem falar na delicadeza das casca de limão envolvidas pelo colorido de uma calda esverdeada que imprime charme e nobreza a essa iguaria da culinária paraibana.
Eis a receita para preparação do Doce de Limão na sua casa: 

200 limões verdes
2 Kg de Açucar (Calda)
2 Litros de água (Calda)
01 Pitada de Sal

                                    Modo de Preparar:
Rale a casca do limão num pedaço de telha de cerâmica para tirar acidez. Faça esse trabalho  de forma minunciosa, pois é uma etapa importante no processo de preparo do doce. Em seguida lave bem o limão ralado e faça  um pequeno corte no olho do limão e ponha para ferver. Cozinhe o limão em 07 (sete) águas ou seja (ferva e troque a água sucessivamente por Sete vezes). Logo após a troca das Sete águas, espere esfriar e depois retire com uma colherinha de café o bagaço do limão, deixando apenas a casca da fruta.
Faça uma calda com a água e o açucar, ponha as casscas do limão e dê uma fervura.
Em seguida deixe esfriar e coloque em potes transparentes. 
Voce vai ver a maravilha doce de limão que acaba de produzir!
Sucesso e mãos à obra na sua cozinha!

Edilberto Abrantes. 

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