sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Língua de Boi ao molho madeira

Voce já comeu uma suculenta língua de boi ao molho madeira, daquelas que chegam a desmanchar na boca da gente acompanhada de um arroz branquinho, pão e uma cerveja bem geladinha? não? então eu vou te ensinar a preparar uma legítima língua de boi. Dá trabalho, mas, o que não trabalho? nada é fácil... tudo depende da boa vontade em querer aprender e fazer a receita; afinal, cozinhar é uma arte e acima de tudo um grande prazer!
Eis a receita da Língua de Boi ao Molho Madeira:
Primeiro voce vai ao açougue da sua cidade, ou supermercado ou matadouro e compra a língua de boi ou duas dependendo da quantidade de pessoas que vão degustar o prato.
Pôe água para ferver e escalda a língua e depois limpa raspando a sua superfície grossa e em seguida retira as nervuras, deixando apenas a carne.
Use os seguintes ingredientes numa panela de pressão:
Sal a gosto; pimenta do reino; óleo; alho; pimentão, tomate e cebola, corante.
Deixe cozinhar por uma hora a língua inteira.
Com certeza voce vai adorar este prato. Após cozida, deixe esfriar e sirva em fatias regadas com o molho madeira.
Molho Madeira:
Junte numa frigideira pedaços de carne, alho fatiado e em casca, folhas de coentro, cebolinha verde e deixe fritar em óleo até escurecer, bem frito! Junte à fritura um cubo de caldo de carne, um copo de vinho tinto e mexa bem até despregar da panela. Em seguida, junte dois ou três copos d'agua e dissolva neles duas colheres de amido de milho e faça o molho madeira bem gostoso, para regar a sua língua de boi. Não é difícil.

O arroz voce sabe fazer, não será preciso ensinar.
Esta língua pode ser o prato principal da sua Ceia de Natal. Incremente.
Feliz Natal e uma boa receita para sua mesa.

Edilberto Abrantes.



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